Возможность редактирования контента у Вас отключена
Гости сайта не могут добавлять новости. Пожалуйста, авторизуйтесь! Регистрация тоже вариант.

Динамо одержало минимальную победу над Зарей

Источник: football.ua |
Комментарии:  0
13 май 2018, 23:14
фото - AFP
 
фото - AFP
Подопечные Александра Хацкевича сумели удержать победный результат в матче с луганчанами (1:0).

В рамках 31-го, предпоследнего, тура АПЛ главный ньюсмейкер последних недель луганская Заря принимала киевское Динамо. Перед стартом текущего тура команда Александра Хацкевича все еще имела математические шансы на чемпионство, но все понимали, что Шахтер свое уже не отдаст. Подлила масло в огонь ситуация с отравлением футболистов Вереса, невыход которых на матч с дончанами принес бы последним титул даже без участия в матче, так что киевляне моли рассчитывать максимум на итоговое второе место.

Немного позднее польский защитник снова имел прекрасную возможность забить после подачи с угла поля, но Лунин снова среагировал на удар Томаша и спас свою команду. Во второй половине первого тайма мячом больше владела уже Заря, луганчане не стеснялись пробивать по воротам из разных позиций, но все удары не несли реальной угрозы для Бойко, еще несколько выстрелов пришлось мимо створа. Стоит отметить грубую игру хозяев поля в первой 45-минутке, сразу 3 игрока получили по желтой карточке, а Гордиенко мог быть и вовсе удален с поля, но главный арбитр решил пощадить Артёма.

Как и первый тайм, активнее вторую половину встречи начали гости, часто завершая свои выпады ударами по воротам, но все попытки снова не несли реальной угрозы для Лунина, Заря же пыталась не отставать от соперника и пытала удачу дальними ударами, но и Бойко не было о чем беспокоиться. После ударного начала тайма в исполнении обеих команд игра вновь успокоилась и коллективы заново начали присматриваться друг к другу, не собираясь рисковать. Вполне возможно, что киевляне знали результат параллельного поединка Шахтера с Вересом, в связи с чем где-то уже не хватало мотивации побеждать в отчетной встрече

На 68-й минуте зрители таки увидели забитый гол – Беседин получил пас от Вербича, протащил мяч и отпасовал под удар тому же Вербичу, а Беньямин в касание отправил мяч в сетку – 0:1. Данный результат не сулил ничего хорошего для подопечных Вернидуба, ведь в параллельном матче Ворскла обыгрывала Мариуполь, что досрочно выводило ее в групповой этап Лиги Европы. Но в распоряжении луганчан оставалось еще достаточно игрового времени, они активно пошли вперед, а Динамо было не против такого развития событий и перешло на игру вторым номером.

На 78-й минуте гости могли снимать все вопросы касательно победителя встречи после того, как Беседин вывел Миколенко на ударную позицию, но защитник пробил выше ворот с близкого расстояния. Чем меньше времени оставалось до окончания поединка, тем больше таяли надежды Зари на спасение, и тем дальше уходили шансы на бронзовые медали. Динамо же контролировало ход игры, не давая Бойко поводов для беспокойства, а ближе к окончанию матча и вовсе перебралось на чужую половину поля, приближая встречу к логическому завершению.

В концовке поединка хозяева едва не добились своего, но Бойко не дал мячу залететь в ворота после прицельного удара Фаупала со штрафного. Луганчане заработали еще несколько угловых, но больше не потревожили Бойко. В целом, гости уверенно отбивались от атак соперника и довели счет до победного. В параллельном матче Шахте ожидаемо обыграл Верес и досрочно стал чемпионом, так что Динамо досталась итоговая вторая строчка турнирной таблицы. Заря же теперь отстает от Ворсклы на три очка перед последним туром и пока сохраняет шансы на завоевание "бронзы".

В последнем туре УПЛ Динамо примет Шахтер, а Заря отправится в Полтаву в гости к Ворскле.

Заря — Динамо 0:1
Гол: Вербич, 68

Заря: Лунин — Караваев, Сваток, Гордиенко, Чеберко — Силас, Харатин — Громов, Кочергин (Чечер, 67), Лунев — Фаупала

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Шепелев (Ротань, 88), Гармаш — Цыганков, Шапаренко, Вербич — Беседин

Предупреждения: Гордиенко, Харатин, Силас, Кочергин, Чечер — Беседин, Кадар

Добавил: Sergey

Комментарии:
0
Комментариев еще нет, стань первым!

Лента новостей


О zafootball.com | Контакты | Нашли ошибку? | Футбол онлайн
zaFootball.com - футбольный сайт для настоящих поклонников спорта №1. Если вы всегда хотите быть в курсе последних футбольный событий, свежих новостей, лицезреть захватывающие и скандальные видеоматериалы - добро пожаловать на zaFootball.com! Кроме того, на нашем сайте вы всегда сможете найти информацию по основным европейским футбольным чемпионатам, включая низшие дивизионы, ознакомится с турнирными таблицами, календарями и списками бомбардиров, листать удобный Матч-Центр.

Наши редакторы стараются оперативно выкладывать самые последние новости футбола. А для самых азартных болельщиков был запущен конкурс прогнозов.

Онлайн 24 часа в сутки 7 дней в неделю с постоянным динамическим обновлением актуальной информации о футболе. Здесь в любое время есть все самые интересные новости футбола, результаты матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы, отборочных матчей и финальных турниров к Чемпионатам Мира и Европы, статьи, обзоры, видео голов и онлайн-трансляции, постоянно обновляемые рейтинги УЕФА и ФИФА - все это предлагает вам zaFootball.com.

Мы желаем донести любителям спорта №1 свой взгляд на футбольный сайт, выразить свою точку зрения по поводу всяческих событий и ситуаций на поле и вне, а также превратить обычный портал в уютный уголок болельщика, наблюдать как растет армия поклонников, каждый из которых может легко принять участие в жизни портала, делясь с другими болельщиками своими мыслями, новостями, видео...а также способностью редактировать данные.

Если вам не безразличен футбол и вы всегда хотите быть в курсе всех последних событий из мира футбола, то вам на zaFootball.com!

© 2012 - 2017 zaFootball.com

При использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна.